6. Macarrones con garbanzos y salsa de puerros
Ingredientes para
4 personas
v
1 bote pequeño de garbanzos
cocidos
v
400 cc
de leche descremada
v
250 g de macarrones
v
1 manojo de puerros
v
2 cucharadas de aceite
v
1 cucharada de harina
v
pimienta blanca
v
sal
v
1 cebolla
v Corta los puerros en rodajas finas. Pica
la cebolla. Pon el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y los puerros.
Cuando empiecen a tomar color espolvorea la harina por encima y luego mójalo
con la leche.
v Sazona con sal y un poco de pimienta
blanca. Incorpora los garbanzos. Déjalo a fuego bajo, hasta que espese,
removiendo de vez en cuando.
v Mientras, hierve los macarrones en
abundante agua salada, a los 10 minutos, retíralos del fuego y escúrrelos.
v Sírvelos enseguida con la salsa por
encima.